蒙古旅遊注意事項

回首頁


蒙古簡介

認識蒙古國

蒙古旅遊小檔案

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

                                                    

簽證:一定要有觀光簽證才能停留三天以上,如果持過境簽證進入蒙古,必須要在有效期限(三天內離境),否則將會受到罰錢與填不完的表格。

申請觀光簽證時,需要當地公司、人士出具的邀請函,如果抵達當地之後,需要延期也要附上當時進入蒙古的邀請函才可以辦理喔。

                                             

衣著:前往蒙古旅遊不管是什麼季節,由於早晚溫差很大,請記得需要帶足保暖的衣物,尤其是春季以外的季節,絕對的酷寒是草原氣候最大的特色。

                                                      

餐飲蒙古的餐食部份都比較簡易,有俄羅斯的餐飲、韓式的餐飲,中國餐飲也都已改良為蒙古人士的簡易飲食內容,所以您可以自帶罐頭豐富您的餐食。

                                                              

騎馬:在蒙古旅遊的時候,絕對有機會騎馬的,在騎馬的時候,不要穿涼鞋、拖鞋!以保護您的腳部。女子最好不要穿短裙。

                                                    

海關:不可以攜帶恐龍的化石出境,那是絕對違法的事情,如果被查到的話將會付出極大的代價!

                                                      

前往草原蒙古人家裡作客時須注意事項

每一戶人家一定會有養狗,蒙古的狗很兇悍,記得一定要有主人陪同才可以行動。

蒙古包的門檻代表主人的身分,不能去踩踏!

蒙古包的門都比較低矮,進出時小心頭不要去撞到門,如果不小心撞到門時,要拿一塊牛糞燃料,丟到爐火中。

進入蒙古包家訪時,不可去靠著蒙古包內中心點的柱子,進入後往左邊入座,中心位子是長者的座位,右面是男、女主人的位子。

於蒙古包內入座時,腳底不要朝著火爐、主人、佛龕,因為那是不禮貌的行為。

小孩的額頭是天靈蓋的位置,代表著個人的智慧與健康,不要去摸小孩的頭部,否則就犯了大忌!

人家敬您酒時,記得要用雙手接碗過來,並且喝前要以右手的無名指,沾著碗內的酒對空彈三次,代表敬天、敬地、敬祖先,也代表對接待主人的尊敬。

蒙古包內的爐火是蒙古人最敬畏的地方,記得不要對爐火吐痰、丟垃圾、踩踏、跨越過去。

                                                  

其他注意事項

牛、羊肉是您每日的主要菜餚,來此旅遊您要先有心理上的準備。

當地的華語導遊講解比較缺少,前往蒙古旅遊之前,記得可以先做工作,如此導遊講解時,您可隨時進入狀況。

這裡適合旅遊季節:從每年的5月底至9月底

回首頁


蒙古簡介

認識蒙古國

蒙古旅遊小檔案

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

                                                                      

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net