蒙古旅遊小檔案

回首頁


蒙古簡介

認識蒙古國

蒙古旅遊小檔案

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

                                                           

旅遊景點介紹

烏蘭巴托市:

蘇和巴托廣場:位於市區中心,周邊有總統府、市政廳、歌劇院、人民禮堂、國議會、郵政總局…等大型建築物,是為了紀念蒙古的國父蘇和巴托而命名的,也是市民休閒、集會的地方。

                             

國立蒙古歷史博物館:位於蘇和巴托廣場的西北角對街,共分三層樓的展廳,內藏四萬多件的蒙古歷史展覽品,從石器時代開始,帶您進入時光隧道,有系統的了解蒙古的重要歷史發展。館內為蒙古國歷史文化的紀錄和民族傳統有關的展覽,陳列收藏超過四萬種,集蒙古國考古、古銅幣及中國元朝、明朝、清朝時期的文物、傳統服飾、蒙古帝國的誕生和成吉思汗的豐功偉業等等。

開館時間除每週一休館之外,其餘時間均開館,每天開館時間從上午的10點~下午五點。

                                      

自然博物館:位於蘇和巴托廣場的西北邊,也是分三層樓的展廳,主要以發現七千多萬年前的恐龍為主要展覽內容,館內有二之完整的恐龍化石,恐龍蛋,館內還展出有關蒙古地理、地質學、民族學、動物標本、植物標本、動物與植物化石、礦石等非常豐富及詳盡,與龐大的自然資源,絕對值得您來參訪一遊的地方。開館時間除冬季的每週一、二休館之外,其餘時間均開館,每天開館時間從上午的10點~下午四點三十分。

                                                    

哲布尊丹巴美術館:哲布尊丹巴一世多才多藝,尤其是佛教的創作品相當驚人,被今天的蒙古人譽為蒙古的達文西,館內以哲布尊丹巴一世的藝術創作為主要內容,內有唐卡、佛畫等藝術展品。位於國營百貨公司的東北邊,每天營業時間為09:00~18:00。

                                                 

博格德汗冬宮博物館:位於烏蘭巴托市的南郊,為蒙古末代帝王哲布尊丹巴八世的冬宮,也是蒙古第一棟二層樓的建築物,裡面的各項物品擺設完全按照原來的樣式,博物館內收藏豐富文物,展出許多珍貴唐卡、佛像和法器,件件都是百年以上歷史珍品,極具研究價值。館內最令人矚目【哲布尊丹巴八世活佛】與皇后寢宮,以及各國元首贈送他禮物,其中有金縷鞋、80隻狐狸皮所製成繩子、150頭美洲豹皮製成蒙古包和大象標本等各種貴重禮物。值得您來參觀一遊。宮旁喇嘛廟建築造型有中國傳統特色,宮廟層層相連,樑上有以藏文、元朝使用舊蒙文、滿文和漢文等文字書寫橫匾。

                                                      

興仁寺博物館:1937年蒙古開始信仰共產主義,興仁寺是蒙古沒有被毀壞的寺廟之ㄧ,裡面保留了許多藏傳佛教跳神用的面具、法器、唐卡、佛像...。

                                                              

甘丹寺:位於烏蘭巴托市的西北方郊外,從國營百貨公司去約二十分鐘左右,以前是蒙古的政教中心,也是蒙古最大的藏傳佛教寺廟。甘丹寺是蒙古國最著名的喇嘛寺廟,為1809年清嘉慶14年由第四世哲布尊丹巴所建,為專修高等經典之處,富有明朝建築風格,大、小廟宇相連,極具美感,佛教黃教領袖甘寶喇嘛就曾經住在這裡,達賴喇嘛多次來訪。

                                                           

翟山抗日紀念碑:位於烏蘭巴托市南方的小山丘上,也是烏蘭巴托市的置高點,翟山在蒙古語的意思是宰相之士,在1940年二次世界大戰時,蒙古與蘇聯的聯軍在此重創了日本軍隊,也斷絕了軸心國在中亞會師的機會。在此可俯瞰整個烏蘭巴托市、及隔鄰的博格多盛山保護區。

                                                  

特勒熱吉國家公園:位於烏蘭巴托東方約五十公里的特勒熱吉國家公園,裡面有六個度假村,全部都是蒙古包或度假小屋的形式,在此您可以騎馬、攀岩、健行、溪谷戲水,尤其是空曠的大草原,絕對讓您心曠神怡。

                                                 

旅遊檔案庫:

敖包:是薩滿教遺留下來的習俗,跟西藏的嘛尼堆的意思相同,在重要的道路路口、山口、寺廟、湖泊旁,用石塊堆成的石堆,作為祈福的與地標的作用,蒙古人路過敖包的時候,需下馬或下車順時鐘繞行三圈,以求平安!

                                              

哈達:日常生活中不可或缺的習俗,主要是朝拜長者、佛像、歡迎遠方來的友人,都可以獻上一條純藍的哈達(蒙古人崇敬藍天,所以多用藍色的哈達)

                                                           

那達慕大會:每年的 七月十一日 ~十三日,賽馬只有在十一日與十二日二天。

水果在蒙古比較少,所以攜帶水果罐頭或許是您必備的食品。

到蒙古家人作客,小東西與零食糖果,對主人家的小孩是不可缺少的禮物。

                                                              

拍照:如果要將拍好的相片送給訪問的家庭,除了都市居民會比較方便,否則都會很不方便的,您可攜帶拍立得相機--隨拍隨送,是您送給蒙古家庭最好的禮物。

                                                                      

辦理簽證所需資料

         (1).護照正本(有效期達6個月以上)。

         (2).彩色2吋照片4

         (3).身分證影本。

         (4).個人基本資料。

         (5).名片一張。

         (6).邀請函(可由旅行社代開)。

回首頁


蒙古簡介

認識蒙古國

蒙古旅遊小檔案

推薦旅遊行程

旅遊注意事項

                                                                      

本網站資料由探索之旅工作室編輯與維護

網頁資料版權所有    E-mail:able3@ms32.hinet.net